琥珀瞳色

《镜中仙》1-3

1你是谁?"站在镜前的王黯看着眼前的镜子惊恐的说道。镜子里的人有着与王黯一样的面容,不过他的眼睛是琥珀色的,十分温柔,仿佛能把人吸进去。他披散着一头秀丽的长发,身着红色长袍。静静的注视着王黯,不言不语。突然,镜子闪烁着红色的光芒,镜子里的人消失了。一切都恢复了回本的模样,仿佛刚刚的事从未发生过。
这一切的一切都要从几天前开始。
2王黯家里因为刚搬过来的关系,家里并没有镜子。王黯洗漱过后,因超晚了,连早饭也顾不得,立马像离弦的箭,一路跑向学校参加开学典礼。路过的人一路上对着王黯指指点点,王黯心想:哼哼,他们一定是被爷英俊的容颜惊呆了,没办法呀,谁叫爷天生丽质呢~
典礼结束后,一到教室,手中的作业就被阿尔抢走了。"王黯,你看看你这副狼狈的模样,你早上起来都不照镜子的吗?"阿尔一边啃着憨八嘎,一边手速飞快的抄作业,对着王黯如是说。"憨八嘎白痴,别边吃边抄作业,爷的本子都要被你弄脏了。还有爷的模样怎么了,爷天生丽质,你就嫉妒吧。"王黯摆出自认为很帅的造型,还撩了撩贴在脸旁的短发。这时亚瑟走了过来把镜子给了王黯。"黯,他说的对,你看看自己的模样吧。"王黯接过镜子,看了一眼。"我靠,爷完美的发型啊啊啊!怎么会变成这样!"只见,镜子里的王黯发型如同鸡窝似的乱槽槽。弗郎好心的把梳子拿给王黯。"哥哥我知道有家店卖的镜子质量可是很好的,放学后要不要和哥哥我一起去。""好吧,或许爷应该买面镜子。"
3王黯与弗郎走进一家古朴的店铺,一进去无数面美丽的镜子映照着他们的身影,像无数个眼睛注视着他们,让人感觉十分不舒服。一位美丽的女孩迈着稀碎的步伐走了出来。"弗郎你怎么来了,这位是?""这是我的朋友,他想买面镜子。晚上有空约吗?"弗郎牵起女孩的手吻了吻,把手中的玫瑰别在了女孩的头上。"叔叔我们不约。“女孩阴沉着脸露出了一个可怕的笑容。"你好,爷叫王黯。""你好,我叫王湾,是这里的老板。这里的镜子各式各样,你喜欢哪个就拿吧,就当见面礼。"王湾向王黯笑着微微点了点头。"这不太好吧。""没事,镜子给你后我们就是朋友了。""谢谢。""不客气。"王黯走了一圈,在角落里发现一个精致小巧的镜子,上面还刻有古时的文字。它吸引了王黯的目光,像是在说:主人,带我回家吧!"就这个了,弗郎我挑好了,走吧。再见王湾。""再见。"王湾目送他们离开后微微叹了口气。"唉,那面镜子可是一位温柔的人啊,不过被那面镜子缠上可一点都不好玩。究竟是祸是福呢?"
这便是故事的开头。

小学生文笔,不过本人是初中生,表介意。
新人一枚,第一次写小说。望各位大佬能多提携提携。
周更
有时提前或晚更的时候会提前通知。

评论(1)

热度(14)